시뻘건고니10
시뻘건고니1023.02.10

플라스틱 통에 껌이 달라 붙었는데 어떻게 떼죠?

락엔락 통에 껌이 들어있는지 모르고 잘못해서 뜨거운 물로 설거지하다가 껌이 바닥에 늘러붙었어요 깔끔하게 제거하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    네일 할때 사용하는 리무버로 문대보시면 금방 떼질거에요!

    꼭 잘 되시길 바라겠습니다!

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    기름으로 녹여 내십시요. 머리카락에 붙은 껌 은 크림을 바라 몇번 녹이고 닦아내 주면 머리카락 잘라내지않고 해결되고 옷에 붙은 껌도 같은 방법으로 해결 됩니다. 매장 바닥같은곳도 큰거는 떼어내고 남은 검은 자국은 아무 기름이나 부어 놓았다가 흐물흐물해지면 닦아보셔요.