청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.29

붙은 껌 제거하기 쉬운 방법이 있을까요?

바닥에 껌자국들이 좀 있는데, 깨끗하게 청소를 하려고 합니다. 바닥에 눌러 붙은 껌을 쉽게 제거하는 법이 있을까요?

억지로 떼어보니 자국들이 남아서 보기가 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    껌은 얼음으로 얼려떼는 방법이있고 식용유나 아세톤으로 녹여 제거하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    매니큐어 제거시에 사용하는 아세톤을 이용해 보세요 아세톤이 껌을 녹여 제거가능 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    바닥에 붙은 껌은 최대한 긁어서 최대한 제거해주시고

    바닥에 딱 붙은 껌은 메니큐어 지우는 리무버를

    이용해서 뿌려준디 잘 닦아내면됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    최대한 긁어서 껌을 제거한 상태에서 바닥에 남은 껌음 리무버를 뿌려주면 쉽게 제거할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    붙은껌을 제거하는 방법으로는

    식용유를 이용하시거나 아세톤을

    뿌려서 살살 긁어 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    붙은껌 제거에는

    아세톤이나 에프킬라,wd-40을 뿌리신후 헤라를 사용해서 살살 긁어내보세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    헤라나 칼날을 이용해서 최대한 바닥에 붙은 껌을 제거합니다.

    그리고 나머지는 스티커 제거제를 이용하여 깔끔하게 제거하시면 됩니다.

    스티커 제거제 도포후 10여분 뒤에 물티슈나 헝겊으로 닦으시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    아세톤을 묻혀서 조금 있다가 떼어내든지 설탕을 껌 붙은데에 뿌리고 살살 문질러서 떼어내고 마지막에는 물티슈로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    물파스를 쓰지않는 천에 묻히고 껌붙은 자리를 여러번 반복해서 문질러주시면 제거가 됩니다.