청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.09.30

바닥에 지저분하게 붙어버린 껌을 손쉽게 제거할 수 있을까요?

너무 지저분하게 붙어버린 껌을 어떻게 하면 쉽게 떼어낼 수 있는지 궁금해요. 칼로 긁어내면 바닥에 스크래치가 생길 위험이 있는데요. 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은담비273입니다.

    저도 어디서 본건데

    바닥에 붙은껌위에 설탕을 뿌리고

    물티슈로 닦으면 깨끗하게 닦인다네요.

  • 화장솜에 아세톤을 묻히고 컴이 붙은 부분에 올려 놓고 1분정도 살짝 눌러 힘을 주어 껌을 닦아 내면 깔끔하게 닦아 낼수 있습니다 ㆍ 아세톤이 없다면 물파스도 좋아요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    칼로 떼어낼려고 하면 스크래치가 생길 수 있고, 그렇다고 손이나 휴지로 떼어낼려고하면 더 지저분해집니다. 땅콩버터를 껌이 달라붙어 있는 부분에 바른 후에 키친 타올로 살살 문질러 닦아주시면 잘 제거가 됩니다. 감사합니다.