청소생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

바닥에 붙은 껌을 쉽게 제거 하는 방법이 있나요?

바닥에 껌인지 얼룩인지 모르는 검은 찐득한 물체가 있는데요

이것을 쉽게 제거를 하고 싶은데 어떻게 하면 빠르게 제거를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집에 얼음 있으시죠?

    일단 얼음으로 바닥에 붙어있는 껌에 대어줍니다.

    그러면 딱딱하게 냉각이 될 겁니다.

    그리고 칼로 살살 떼어내면 잘 떼어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 큰 덩어리는 헤라칼등을 이용하여 제거를 합니다. 그리고 남아있는 흔적은

    스티커제거제를 뿌려주고 20여분뒤에 물티슈나 헝겊등으로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    바닥에 붙어있는 껌을 떼는 것은 쉽습니다. 칼로 도려내던지 약국에서 구입한 콜드 스프레이를 사용해서 냉각해 손쉽게 떼내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    설탕과 물티슈만으로 제거가 됩니다 설탕을 바닥에 붙은 껌위에 살살살 뿌려서 그리고는 설탕을 물티슈로 문질러 닦아주면 됩니다