청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.06

바닥에 붙은 껌은 어떻게 제거하나요?

바닥에 붙은 껌은 어떻게 제거해야 할까요? 너무 끈적거려서 쉽게 제거가 되지 않는데요. 깨끗하게 없앨 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    가정집이라면 여자들이 사용하는 메니큐어 지우는 아세톤이 있습니다.

    아세톤을 부드러운 헝겁이나 솜에 여유있게 듬븍 묻혀 닦으면 지워집니다.

    아니면 대형마트에 가면 스티커 제거제라는 스프레이 제품이 있는 데 이걸로 뿌려서 지우면 쉽게 지워집니다.