깐주먹
깐주먹22.11.04

옷이나 머리에 껌 붙으면 어떻게 제거하는게 좋을까요?

옷이나 머리에 껌이 붙으면 어떻게 제거하는게 좋을까요??

껌 자체가 잘 제거가 안되서 때더라도 그 부분이 더러워지고 그러더라구요

깔끔하게 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    껌은 오일류에 약합니다,

    그래서 마요네즈나 식용유를 껌에 바르면 껌이 말랑말랑해집니다.

    이때 빗같은 것으로 살살 빗어주시면 껌이 잘 떼어집니다.

    옷이 붙은 껌은 자를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 배부른조롱이283입니다.보통은 얼음으로 문지르면 떨어져요 봉지에 얼음을 넣어서 붙은 껌 위에 문지르면요 떨어지더라구요

  • 안녕하세요. 심각한물개256입니다.

    헤어 스프레이로 뿌려서 지우면 잘띠어낼수있어여

    머리에뿌리는 스프레이 있잔아여~~~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    얼음을 이용하거나 스프레이를 이용해서 떼어 낼 수 있어요. 예전에 티비 정보 프로그램에서 봤어요