청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.30

바닥에 붙은 껌딱지 제거방법이 있을까요??

바닥에 붙어 있는 껌딱지 깔끔하게 제거 할수 있는 방법 있나요?

닦아도 조금 남아 있는데 깔끔하게 없애고 싶어요

좋은 정보 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    바닥에 붙은 껌딱지의 경우 설탕을 뿌려서 손으로

    비벼 주세요. 그래도 잘 닦이지 않으면 뜨거운물을

    부어주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥에 붙어 있는 껌딱지 흔적은 다이소등에서 판매하는 스티커 제거제를 이용하면

    깨끗하게 제거할수 있습니다.

    스티커제거제를 도포후 20여분뒤에 물티슈등으로 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한코알라54입니다.

    스크래퍼라는 제품으로 제거를하면 빨리 제거를 할수있습니다

    먼저 세제를 이용하여 닦고 나서 스크래퍼를 이용하셔요