청소생활
굳센저빌299
굳센저빌29922.08.26

바닥에 껌 붙었을때 어떻게 지우나요?

껌을 먹다 모르고 바닥에 붙었는데

물티슈로 닦았는데 안지워저요

어떻게 지울까요 블랙레몬이라

너무 지저분 해요 지우는법 좀 알려주세여!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    껌묻은 부위에 얼음 대놓고 약간 딱딱해진다싶을때 때어내시면

    잘 때지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 껌은 기름에 녹는 특성이 있습니다 올리브 오일이나 식용유를 칫솔에 발라서 살살 껌에 문질러 보시면 껌이 녹아서 없어질 겁니다 그리고 물수건으로 닦아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근사한멧새118입니다.

    저는 예전에 보았던 방법이라 다른 방법말고 집에 있는 설탕으로 그부분에 뿌리고 물티슈든 뭐든 문질르니 금방떨어져 나가더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름성분을 이용해서 껌을 떼주셔도 좋다고 합니다~ 또는 얼음을 바닥 껌붙은곳에 올려두신다음 껌이 딱딱하게 굳으면 커터칼이나 날카로운 판같은걸 이용해서 밀어서 제거해주시면 좋아요~