청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

대리석 바닥에 껌이 묻었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

현관 대리석 바닥에 누군가 껌을 뱉었는지 껌이 달라붙어 있네요 좀 오래 지난 거 같은데 이걸 지우려고 하는데 어떻게 지워야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 차가운 얼음 이용하여 해당 껌을 굳게 만듭니다. 그래야 쉽게 덩어리 채로 제거가 가능합니다.

    껌이 남은 잔해의 경우 아세톤 등을 이용하여 문질러 주면서 깨끗하게 제거가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바닥에 껌이 붙었을 경우에는 얼음으로 껌을 얼린 다음에 떼시면 비교적 쉽게 뗄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    껌이 바닥에 붙은 경우에는 껌을 밀어서 떼는 기구를 이용해서 밀어서 떼이내고 자국이 있는 경우에는 그곳에 홈키파를 뿌려서 좀 불리고 다시 밀어서 떼어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜잠자리44입니다.

    얼음 알갱이를 대리석에 붙은 껌위에 얹으면

    껌이 굳어져 문질러 떼기가 휠씬 수월하답니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    생활용품 가게에서..커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 바닥 찌든때와 껌을 조심스럽게 밀면..쉽게 제거할수 있고요.그 이후에 밀대로 밀면 깨끗해져요.