기타 고민상담고민상담
조용한갈매기93
조용한갈매기9321.03.18
밤중에 잠을 왜 자주 깨는 걸까요?

몸은 너무 피곤한데 쉽게 잠들지 못하고 잠들면 여러 번 깨고 아침에 일어나서도 개운하질 않아요 특별히 고민이나 스트레스가 있다고 생각하지는 않는데 왜 그럴까요? 요근래 무기력하고 쉽게 피로해지고 몸이 잘 부어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면중 잠이 깬다면 다양한 원인이 있을수있습니다.

    단순히 잠이 깬 후 수면에 방해가 된다면 가장 빠른 방법은

    수면제 처방을 받아 수면 패턴을 조율하는것입니다.

    단기간에 이것들을 조율하다보면 금방 좋아질겁니다.