약 복용약·영양제
똘똘한도요122
똘똘한도요12222.01.29

이 약들이 다 어떤 약인가요??

이 약들이 어떤 약인지 알고싶습니다ㅠ

이름을 모르니 찾기도 힘드네요ㅠㅠ

뒷면 앞면 사진 찍어 올려봅니다!!!

이 약들이 어떤약인지, 어디에 쓰이는지

주의사항이나 부작용에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    페리슨정 - 근육이완제

    휴로펜정 - 소염진통제

    아미세타정 - 해열진통제

    휴모리드정 - 위보호제

    4가지 약은 근육통이 있을 때 복용하는 약들입니다. 약봉지에 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제, 근육이완제, 위장약 종류인것으로 확인돼요.

    어디 아플때 드시면되고 졸릴 수 있는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    찾아보니 소염진통제, 해열진통제, 근육이완제, 위보호제입니다. 두통, 근육통 등의 증상에 복용할 수 있습니다. 술을 마신다면 부작용 위험이 높아지므로 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. HE (페리슨정) : 에페리손염산염을 주성분으로 하는 근육이완제입니다. 근골격계질환에 수반되는 통증을 가라앉혀줍니다. 단, 복용시 졸음이 유발될 수 있습니다.

    2. LOX (휴로펜정) : 록소프로펜나트륨수화물을 주성분으로 하는 소염진통제입니다. 염증과 통증을 가라앉혀줍니다. 단, 복용시 속이 쓰린 증상 등의 위장장애가 유발될 수 있습니다.

    3. HS / HD (휴모리드정 5mg) : 모사프리드시트르산염수화물을 주성분으로 하는 위장운동조절제입니다. 위장운동을 증가시켜 속쓰림, 구역감 등의 기능성 소화불량 증상을 개선합니다. 단, 복용시 설사가 유발될 수 있습니다.

    4. KM (아미세타정325mg) : 아세트아미노펜제피세립을 주성분으로 하는 해열진통제입니다. 타이레놀에 들어있는 약과 동일한 성분으로 발열, 통증 등을 가라앉혀줍니다. 약 복용 후 술을 마시게 될 경우 간에 큰 부담을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 록소프로펜 : 소염진통제

    2. 에페리손 : 근육이완제

    3. 아세트아미노펜 : 해열진통제

    4. 모사프리드 : 위장운동조절제

    모든 약 근육통 발생했을 때 드시면 되며, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다. 근육통/관절통에 사용할 수 있음.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약은 소염진통제와 위장약 종류로 추측되며 염증이나 통증을 가라앉히는 목적의 약으로 공복에 복용시 위장장애가 있을 수 있기에 식후복용을 권장립니다,

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통소염제와 소염제와 위장약계통의 약입니다.

    일반적인 염증이 있는통증에 사용할수 있는 약입니다.

    진통소염제가 피린계이므로 피린계부작용이 있으신분들은 주의 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오른쪽 위 : 록소프로펜 - 소염진통제

    왼쪽 위 : 에페리손 - 근육이완제

    오른쪽 아래 : 아세트아미노펜 - 해열진통제

    왼쪽 아래 : 모사프리드 - 위장약

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    보여주신 사진에 따르면 아세트아미노펜 325mg, 록소프로펜 60mg, 에페리손 50mg, 모사프라이드 5mg로, 해열진통제, 소염진통제, 근육이완제, 위장관운동조절제입니다.

    감사합니다.