기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.06

얼굴이 길면서 턱이 길면 짧은 헤어스타일

얼굴이 긴데 그중 턱이 길어요 이마랑 중안부는 평균?정도 됩니다... 운동을 하다보니 좀 아이비리그,플랫컷 같은 좀 짧은 머리를 하고싶은데.. 안어울린다고 하더라구요 장발 같이 좀 길러야된다고.. 근데 기니까 너무 답답해요 ㅠㅠ 약간 세미리프 같은 길이 정도인데.. 눈썹 가리는 정도 길이로 해서 괜찮은 스타일 없을까요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    개인적으로 저도 얼굴이 긴 편인데 장발까지는 관리도 어렵고 부담되다 보니 주로 가르마펌을 유지하고 있습니다.

    가르마펌 자체가 머리를 길러서 양 옆으로 보내주다보니 얼굴형을 보완하는 효과가 있는데요.

    투블럭보다는 원블럭으로 가르마펌 해준 다음 뒷머리는 울프컷처럼 기르지마시고 적당한 선에서만 유지해주면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.