멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20
사람들이 종교를 믿는 이유가 무엇일까요?

세상에 그런 신이 존재한다면 그게 신이라고 불리울 행동을 하는건지 모르겠네요

사람들이 종교를 믿는 이유가 무엇일까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사람들이 종교를 믿는 이유는 인간은 유한한 존재로 죽음이라는 두려움이 있기 때문이지요 거의 모든 종교들이 자신의 종교를 믿어야 영생을 하고 천국을 간다고 하지요 이렇게 죽음에 대한 두려움이 있기에 종교에 심취하는것이고 성경에는 하나님께서 인간에게 영원을 사모하는 마음을 주셨다고 합니다 그래서 종교를 찾아 가는데 옳바른 종교는 기독교외에는 없습니다 예수 믿고 천국에서 만나기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일종의 기대감과 고로 자신들의 마음의 위한을 얻기 위해서 종교를 믿습니다. 그렇기 때문에 의지할 곳을 찾는 것 이라고 생각하면 될 것 같아요