행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.20

기온이 급변화하는 간절기에 주의할 점이 있나요?

요즘 같은 날씨는 아침과 낮에는 일교차가 심합니다. 아침엔 옷을 따뜻하게 입지 않으면 감기에 걸릴 수도 있습니다. 이렇게 일교차가 심할시에 주의할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이입니다.

    아무래도 호흡기 및 피부 가려움등 조심해야해서 보습 좋게하고 건조하지 않게 하세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기 바이러스는 기온이 내려가면 더 활발히 활동을하고 기온이 내려가면서 인체의 면역력이 떨어져

    감기 바이러스에 쉽게 노출되니 환절기 감기예방은

    외출전에는 마스크착용과 외출후에는 바로 손씻는게 굉장히 중요해요.

    기침예절같은 개인위생수칙 잘지키고 사람많은곳 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 나이 있으시면 반드시 모자 착용하세요 뇌혈관 문제 생길수 있구요 .감기방지 위해 마스크 착용하세요. 따뜻한물 자주마시세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 감기에 걸릴확률이 높죠

    이런날씨에는 겉옷을 챙기세요

    추울때입고 더울때 벗을수있는..

    그리고 목토시같은거 하면좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장중요한게 감기조심이에요 외출시에 바람막이나 외투는꼭 챙기시고 마스크도 중요하니 착용권해드려요