냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

떨어진 벚꽃잎은 주워가도 되나요?

나무가지를 꺾거나, 나무잎을 떼는 행위는 지탄받아야하지만 떨어진 벚꽃잎을 줍는거는 문제가 되지 않겠죠?? 떨어진 도토리나 은행을 주우면 안된다는 기사를 본 것 같은데요. 꽃잎은 열매가 아니니 상관없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한번씩 보면 꽃이 예쁘다고 꽃이 달린 가지 일부분을 꺾어 가져가는 분들이 있습니다.

    옆에서 뭐라고 할수도 없고 눈살을 찌푸리게 만들더군요.

    그러나 님처럼 떨어진 꽃잎을 줍는건 아무 문제가 되지 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 꺽는건 문제가 되지만 떨어진걸 주워 가는건 전혀 문제가 되지 않는것으로

    알고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    네, 주워가셔도 괜찮습니다. 어차피 땅에 떨어져서 썩어갈 것이니 얼마든지 주워가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전혀 상관이 없습니다 그냥 마음에 드시느거로 주워가시면 됩니다 요즘 벗꽃이 너무예뻐서 저도 벗꽃잎을 줍고 싶더군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.떨어진 벚꽃을 주워오는것은 괜찮지안나요 저도 주워가지고 오는데요~~~

  • 안녕하세요. 아낙수나문수라천23입니다.

    도토리는 동물들 먹을거 때문에 그런거고 은행은

    맨손으로 만지면 옻올라서 그렇습니다 냄새도 심하구요 벚꽃은 주워가는건 상관없습니다.