뽀로로
뽀로로23.01.17

가로수로 심어져 있는 은행나무의 떨어진 열매를 주워도 되나요?

가로수로 은행나무들이 심어져있는데 은행나무 열매를 따면 안되는 걸로 압니다. 그렇다면 떨어져 있는 열매를 주워서 가져가는건 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    가로수로 심어진 은행나무는 지자체에서 심고 관리하는 지자체 소유가 있는 나무들입니다.

    그래서 떨어진 은행도 함부로 주워가면 절도 및 점유이탈물 횡령죄가 될 수 있습니다.

    떨어진 은행을 주워가도 되는 지자체가 있다고 하니 확인해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    떨어진것들은 주워가도 된다고 들었는데, 주워가는 사람이 거의 없더라구요. 다들 뭐 자동차매연에 오염됐니그러면서요

  • 안녕하세요. 깨끗한소135입니다.

    떨어져 있는것은 가져가도 괜찮지만

    나무를 털거나 흔들어서 떨어뜨리면

    안될꺼 같아요ㅎㅎ