자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.10

라텍스와 침대 매트리스의 장단점이 궁금합니다.

바닥에서만 주무시던 할머니 잠자리에 침대 와 라텍스 중 구입을 고려중인데요.

부드러움은 비슷한데 허리부분에 있어서 조심해야 한다는 말을 들어서요.

두종류의 차이점과 장.단점이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    라텍스는 열에 약해서 온수 매트나 전기장판 사용시는

    라텍스가 딱딱해 지면서 가루가 되는 현상이 있고

    매트리스는 스프링 문제로 좋은 상품 선택이 가장 증요해요