눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.29

라텍스침대는 어떤 성분으로 만들어진건가요??

침대를 구입할대 라텍스 제품이라는게 있었습니다

일반 매트리스에 라텍스라는게 위에 올려져있다고 해서

더 푹신하고 느낌이 좋은 매트리스가 있었는데요..

정확히 라텍스라는게 어떤건가요??

고무 냄새도 난다고 하는데 인체에 무해한건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    천연 라텍스 매트리스는 고무원액을 80% 이상 사용한 제품을 맗바니다.

    고무원액이 80% 이하로 내려가면 합성고무와 천연라텍스를 혼합한 합성 라텍스로 제품으로 분류합니다.