눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.28

라텍스는 어떤 물질로 만들어지는것인가요??

라텍스의 종류가 다양합니다

침대에 들어가는것과 수술실에서 사용하는 장갑..

딱 봐도 두개의 제품이 확연하게 틀린데 라텍스라는게 정확히 어떤 성분으로 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    원래 라텍스는 고무나무에서 분비되는 백색의 액체를 의미합니다. 순수한 천연 라텍스에는 20~40%의 고무가 포함되어 있고, 이 액체에 포름산을 가하면 생고무를 얻을 수 있죠. 이 생고무는 또 가공을 거쳐 우리가 흔히 쓰는 ‘고무’가 되는 거고요. 즉, 생고무로 정제되기 전의 고무나무 원액을 통틀어 라텍스라고 칭합니다.