큰레아34
큰레아3423.03.24

라텍스는 천연 고무인가요 아니면 화학제품인가요?

라텍스 소재로 만든 재품들이 많이 있습니다. 침대, 베개, 장갑, 의자 등인데요~ 라텍스는 천연 고무인가요 아니면 화학제품인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한등에22입니다.

    라텍스는 천연고무 성분입니다. 고무나무에서 나오는 천연고무 100%로 만들어 지는데...
    요즘은 인기가 없는거 같긴한데... 제품은 좋습니다. 100%가 잘 확인하기 어려우니 잘 선택하셔요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    라텍스(Latex)는 천연 고무로 만들어진 것과 인공적으로 합성된 것 두 가지 종류가 있습니다.

    천연 라텍스는 고무 나무에서 추출한 자연 산물로 만들어지며, 합성 라텍스는 석유와 같은 화학 원료에서 만들어진 인공 고무입니다.

    따라서 라텍스가 천연 고무인지 아니면 화학 제품인지는 제품에 사용된 라텍스의 종류에 따라 다릅니다.