세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.08

손세탁을 할때 세수비누를 사용해도 될까요?

손세탁을 가끔하는데요, 그런데 빨래비누는 냄새가 별로 안좋아서요, 그래서 세수비누를 사용하는데, 손세탁을 할때 세수비누를 사용해도 괜찮나요? 혹시 빨래비누대비 깨끗하게 세탁이 안될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 세탁비누보다는 세수비누가 세척력은 떨어집니다. 그래도 하실거면 미온수에 세수비누를 풀어서 세탁물을 담궈놨다가 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세탁 비누외 빨래 비누의 성분 차이는 별로 없습니다. 기본적인 비누에 향기 성분 및 색깔 성분을 넣은 것이 세수 비누입니다. 세수 비누로 세탁해도 전혀 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    손세탁을 하실때 세수비누와 빨래 비누의 차이는 그리 크지 않습니다. 냄새 때문에 세수 비누를 쓰시는 거라면 더욱더 부담 갖지 마시고 사용 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    비벼서 빨아보면 간단한 때는 지기도 하지만 세수비누는 용도 자체가 세수를 하기 위한 것이라 빨래를 하기에 적합한 비누가 아닙니다. 빨래비누의 향이 마음에 들지 않으시면 빨래 비누 사용 후 섬유유연제를 사용해보세요!