세탁수선생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.01.13

수건을 빨려고 하는데 세탁비누 말고 세수비누 사용해도 되나요?

세수 비누로 하면 누가 빨래의 때가 빠지지 않는다고 이야기를 하던데

생각에는 냄새도 더 좋아서 괜찮을것 같은데 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁비누와 세수비누는 세탁과 세안의 용도로 각각 쓰이는 것이라 사용하는 제품에 따라 세수비누로 세탁을 할 경우 세탁비누에 비해 세탁력이 떨어질 수 있습니다. 그런 부분에 대하여 감안이 가능하시다면 세수비누 사용도 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비누 자체가 과거에 소독제로도 사용됐기에 어느정도 세탁효과는 있을겁니다만 아무래도 세탁비누보다는 효과가 덜할것 같네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세수비누를 사용해도 세탁이 되기는 해여. 그래도 세탁비누를 사용하는게 더 세탁이 잘되요.^^

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 사용해도 되지만 둘의 용도가 달라서 세안비누로 빨리를 하면 때가 잘 지워지지않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세수비누를 세탁에 사용한다면 그렇게 유의미한 효과를 내지는 못할 것 같아요. 정 대체할 게 없다면 차라리 샴푸가 중성세제와 비슷한 역할을 하므로 샴푸로 대체해 보세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    비누도 사용 용도가 정해져 있습니다. 세수비누는 세수할 때 사용하는 거고 빨래비누는 빨래 할 때 사용하는 거기땜에 빨래비누를 사용하십시오