세탁수선생활
신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.02.09

빨래비누가 없을 때 아쉬운데로 세수비누로 빨아도 비슷한 효과가 있을까요?

세제도 좋긴하지만 부득이하게 손빨래를 해야할 때 빨래비누가 없을 때 아쉬운데로 세수비누로 빨아도 비슷한 효과가 있을까요? 성분이 다른가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.빨래하실때 빨래비누보다는 효능이 떨어질수도 있지만 일반비누라도 쓰시는게 좋아요~ 빨래비누가 더 세탁이 잘된다고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 쓰는용도가 틀리다보니 효과는 반감 되겠지만 사용은 가능하게습니다 저두 기숙사시절 많이 해봤습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    일반비누에는 세탁비누에 들어 있는 형광증백제 쉽게 말해세탁물을 하얗게 하는 물질이 없습니다.두비누다 빨래를 하면 옷은 깨끗해집니다. 다만 일반비누는 세탁물을 하얗게 하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    일반비누와 세탁비누는 성분이 다르다고합니다. 하지만 세타비누가 없으면 일반비누라도 사용하시는게 안하는것보다는 낫겠죠.