청초한풍금조185
청초한풍금조18523.09.16

세수비누를 빨래용으로 사용해도 될까요?

오래된 세수비누가 있어서 빨래할 때 사용해볼까 하는데 괜찮을까요?

세수비누와 빨래비누의 차이점이 무엇인지, 세수비누를 빨래용으로 사용해도 되는건지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    세수비누를 빨래용으로 사용해도 돌까요?

    비누조각을 모아서 사용가능합니다 못쓰는 스타킹 조각비누

    모우는데 사용하세요 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    세수비누가 빨래용 비누보다 많이 비싸지만 사용해도 무방합니다.

    다만 빨래비누보다 세수비누를 사용하면 소모량이 많습니다. 향은 있어서 좋은건 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    오히려 세정력도 있고 향도 좋아서 세탁비누로 사용해도 무관할 것으로 보입니다.

    계면 활성제가 들어있고 오염된 것을 세척하는 것에는 비슷한 효과가 있다고

    생각을 합니다.