심심한곰255
심심한곰25522.12.14

빨래비누는 일반비누 대비 세정력이 좋은가요?

더러운 옷이나 걸레를 빨대 일반비누와 빨래 비누중에 어느것이 세정력이 더 좋은가요?

일반 비누는 향이 좋던데요. 빨래비누가 세정력이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    빨래비누에는 섬유를 더 희고 밝게 만드는 성분인

    증백제가 들어가서 오래된 섬유의 찌든때를 빼 섬유가 두 희게 보이도록 만듭니다.

    빨래비누는 세정력이 좋아야하므로 알칼리성분이 강하고, 일반비누는 중성, 약산성을 띄는 경우가 많습니다.