수줍은토끼262
수줍은토끼26220.08.26

김밥을 터지지않게 단단하게 싸는 방법이 뭘까요?

깁밥을 싸면 항상 속이 헐겁고 끝이 안붙어서 터집니다.

왜그러는걸까요?

어떻게 하면 단단하게 잘 싸고 속이 터지지 않을지 김밥 잘 싸시는

고수님들 알려주세요.

김밥집에 가서 즉석김밥 싸는거 유심히 지켜보고 그대로 따라하는데도

요리똥손이라 그런지 잘 안되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    싼김을 쓰시면 잘 터지죠 저는 풀무원 구운김밥김 쓰거든요 여태 한번도 안터졌구요 그리구 김밥싸실때 밥을 놓을때요 꾹꾹 눌러주세요 그래야 단단하게 말리거든요 그리고 써실땐 물은 No~ 김밥 맛이 떨어져요 참기름 바르면 잘 썰리기야 하지만 기름맛이 좀 나죠 밥 양념할때만 넣으시구요 써실땐 아무것도 묻히지 마시고 써세요 누르듯이 썰지 마시고 앞뒤로 당긴다 생각하시구요

  • 혹시 김에 밥을 많이 넣었나요? 그러면 터질 가능성이많긴한데 재료를 순서대로 넣어보는건 어떨까요 일단 계란지단을 밑에먼저 깔구요 그다음에 오뎅 맛살 시금치 당근 단무지 우엉을 넣어주셔서 김말이로 반을 만다음에 다시 김말이를 펴서 김밥을 김말이 끝에 맞춘다음에 돌돌돌 말면 될거에요 이래도 안되면 어쩔수없지만 꼭 성공하길 빌게용 ㅎㅎ