나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.12

김밥을 쌀때 끝부분이 자꾸 풀리네요

가끔 김밥을 싸먹는데 아직 손기술이 없어서 그런가 끝부분이 잘 붙지 않고 풀리는경우가 대부분인데 어떻게 말아야 깔끔하게 쌀수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    김밥 끝에 물이나 밥풀을 살짝살짝 발라주시면 김밥끝이 잘 떨어지지 않고 붙어있습니다

  • 김밥을 쌀때 끝이 풀려서 고민이시군요

    어릴때부터 집이 김밥납품매장을했구요 그래서 중학교때부터 부모님 많이 도와드렸어요

    나름노하우라면. 끝쪽에 밥을 채우지않은시고 1센티가량 비워주세요 돌돌말때. 끝으로 밥이 밀려나가서 채워진답니다

    말려고 마무리할때 물을 조금바른다던지. 밥플을 으깨어 붙여주시면 풀리지않을꺼에요

    또 단무지는 너무저렴한것쓰지마시고 가격이 조금 좋은걸로 하세요. 단무지맛이 김밥맛을 죄우한다고생각합니다 ~~

    제가아는 노하우 다 드렸어요 ^~^