거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

김밥을 단단하게 마는 방법 있을가요?

김밥 말이를 사용할줄몰라서 그냥 손으로 말아 사용하는데요. 그래서인지 김밥을 썰때 자꾸 터지더라고요. 김밥 단단하게 마는 방법 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.밥을 너무 많이 넣으면 흔히말해 김밥옆구리 터집니다~삼분의2만 넣으셔서 김말이로 잘 말아보세요~

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    김을 우선 깔구요 밥을 얇게 펼쳐주세요 그리고 재료들을 넣고

    김밥깔개를 힘을 주면서 살살돌려보세요 요령생기면 단단하게 말 수 있습니다.

    밥이 너무 많으면 잘 안말아져요