헌혈할려고 철분검사했는데 수치 미달시 수치 높이는 방법은?

헌혈을 하기 전에 철분검사라는 것을 했는데 수치 미만이라 헌혈을 하지 못했네요...

혹이 철분 수치는 높이는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

헌혈을 하고 싶은데 못하는 안타까움이 있는것 같지만 마음이 너무 따뜻한 분이군요.

누군가의 위급함이나 질병의 아픔을 따뜻함으로 나눠주고 싶은 마음이 저한테도 전해집니다.

철분수치가 부족한것은 쉽게 치유할 수 있습니다.

음식으로 보충하는 방법이 있고 그것이 귀찮다면 시중에 있는 철분 보충제를 사먹어도 됩니다.

임산부들이 먹는 식품중에 하나가 철분제거든요 .제품의 특성상 철분제를 먹으면 흡수되는 과정이 약한것들은

변의 색깔이 다르게 나오니 놀라지 마시고요.

    마음이 아주 고우시네요

    저도 헌혈을 자주 하는데 어떤때는 헌혈이 안된다고 .....

    무슨 농도가 안맞는다고 했던것 같은데 예사로 들어서리..............

    철분이 부족한 사람들이 의외로 많습니다.그런데 수치 올리는것 도한 쉽구요.

    시중에서 파는 철분제가 있어요 .

    그걸 꾸준히 드시면 됩니다.

    안그럼 집에서 음식으로도 충분히 섭취 가능하고요.

    요즈음은 사람들이 집밥보다는 인스턴트에 길들여져 영양의 불균형이 많이 일어납니다.

    건강을 생각한다면 집밥 고옥 챙겨 드시길 권해드립니다.