재빠른바다표범239
재빠른바다표범23921.08.19

철분 높이기 위해선 뭘 먹는게 좋을까요???

헌혈을 하려고 하는데 철분이 부족해서 하지를 못해요 예전에는 잘 했었는데 철분 높이려면 뭘 먹는게 좋을까요???알려주세요ㅠ

  • 철분에 좋은 음식은 콩류, 감자, 참깨, 브로콜리, 시금치 등이 있습니다.

    거기에 견과류 또한 훌륭한 단백질 공급원 입니다.

    원하시는 취향에 맞춰서 꾸준히 섭취하시는 것이 좋습니다.

    개인적으로 감자를 구워서 플레인 요거트나 브로콜리와 함께 먹는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    답은 질문에 ㅎㅎ 나오셧네요 ㅎ

    사실 음식을 먹어서 보충하는건 한계가 있습니다

    그것만 찾아서 계속 먹을것도 아니구요

    그냥 철분제를 사서 드시는게 제일 빠르고 좋아요 ^^

    가격대도 생각보다 그렇게 높지않아서 부담이 가진 않으실 겁니다 ㅎㅎ