세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

그루밍족이라는 말이 있던데요. 무슨의미인가요?

요즘 그루밍족이 많아지고 있다고하더라구요. 그루밍이면 만지는 그런거 같은데요. 좋은 의미로 말하는거 같던데 그루밍족이 무슨 의미인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    여자들은 원래부터 외모를 가꾸는데 관심이 많고, 투자도 많이 했었지만 요즘에는 남자들도 패션, 헤어 등 외모에 신경을 많이 쓰고 가벼운 메이크업도 하는 사람들이 많은데 그런 남자들을 그루밍족이라고 부릅니다. 고양이가 스스로 털을 빗고 가꾸는 것을 그루밍이라고 하는데 그 단어를 붙인거예요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그루밍족이라는 건 외모를 경쟁력으로 생각해서 패션과 미용에 금전적인 투자를 아끼지 않는 남성을 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그루밍족이란 자기 자신의 외모를 가꾸는데 있어 많은 돈을 거리낌 없이 투자는 하는 사람들을 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그루밍족이란 외모를 경쟁력으로 생각하며 자신의 패션과 미용에 아낌없이 시간과 돈을 투자하는 남성들을 지칭하는 신조어를 말합니다. (출처 : 나무위키 '그루밍족' 문서)