산부인과건강상담
상냥한꿀벌55
상냥한꿀벌5523.09.13

배란일 3일차에 관계를 했는데 임신가능성이 있나요?

나이
성별
남성

생리 시작 8월 25일

배란일 9월 9일

관계날짜 9월 12일

생리 주기 29일

생리 예정일 9월 23일

배란일이 2일 지나고 3일차에 콘돔을 사용해서 관계를 했습니다. 콘돔안에 사정하긴했는데 빼보니 조금 샌거 같아요...

이럴경우 임신가능성이 높을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    배란일 3일뒤 관계에서 콘돔에서 샜다고 하면 임신의 가능성이 있습니다. 관련해서 반복적인 테스트기를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    계산상 배란일 3일차정도 되는 시점에 관계를 가졌고 콘돔이 샌 것 같아 걱정스러우시군요. 이러한 상황에서는 임신의 위험이 높습니다. 따라서 사후피임약까지도 고려하셔야 할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 가임기라는 점에서 안전하지 않고 콘돔에서 정액이 샜다는 점도 임신의 가능성을 높입니다. 지금이라도 사후피임약을 드시는 것이 안전할것 같습니다.