흑두루미
흑두루미23.05.12

귤을 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 궁굼 합니다

제가 귤을 좋아해서 마트에서 자주 사는데 요즘 같은 시기에는 부담스런 가격인데

귤을 먹고 남은건 냉장고에 보관하는데 금방 물러지는 현상이 일어 나던데

어떻게 보관을 해야 귤을 신선하게 오래 보관 할수 있을까요?

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관을 하기위해서는 시원하곡 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 키친타올이나 종이에 싸서 보관을 하면

    더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 키덜트70입니다.

    기본적으로는 냉장 보관을 하여 빨리 드시는걸 추천합니다.

    귤 상자 바닥에 신문지등을 깔고 귤은 서로 겹치지 않게하고 딱딱한 꼭지가 아래로 가게 배치해서 귤 표면이 바닥이 덜 닿겟하며, 상한 귤은 반드시 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    귤의 경우 신선하게 오래 보관하기 위해서는

    처음 귤을 구매하였을 경우 외관상 상처가 나거나 껍질이 벗겨져 있는 귤은 제거를 한다음

    전체적으로 외관을 깨끗하게 물로 헹구어 준 후 건조시킵니다.

    물기가 완벽하게 제거된 다음 신문지를 이용하여 귤 한개씩 감싸서 시서늘한 곳이나 냉장보관하면

    상하지 않고 오래 보관할 수 있습니다.