냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.06.18

화채 맛있게 만들어 먹는 꿀팁 알려주세요. 또 수박 화채 말고 다양한 화채 종류도 알고계신 것 더 여러가지 알려주시기를 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    과일 화채 맛있게 만드는 방법

    과일의 신선도를 확인하여 깨꿋이 씻어 껍질을 젓긴뒤 적당한 크기로 자르고 과일의 색깔과 모양을 고려하여 과일 그릇에 담고 들어갈 드레싱 재료를 준비하여 대표적으로 꿀 레몬 오렌지주스 요거트 등 과일에 드레싱을 뿌려주어 드시면 됨니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    제가 만들어 먹는 수박화채레시피 알려드릴게요

    먼저 수박을 넣으시고 탄산을 탐s로 넣으세요(중요)

    우유도 넣으세요 탄산이랑 6:4비율 얼음넣고 흙설탕

    6~7스푼 설탕 녹을때까지 저어드시면 최고입니다

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.화체 만드는 방법은요

    재료 : 수박 1통, 사이다 1병, 설탕 2컵, 얼음

    일단 수박을 시장에서든 슈퍼에서든 싱싱하고 잘익은것으로 골라온다.

    수박은 많이익어서 퍼석퍼석 거리는건 화채에 적합하지 않고

    덜 익어서 푸르스름한것도 좋지 않다

    자 이렇게 싱싱한 수박을 구해왔다면 칼로 두동강이되도록 자른다.

    그리고 반반 나눠진것을 랩으로 싸서 냉장고에 넣어둔다

    화채에 들어갈 설탕 시럽을 만들어야하는데.

    만약 설탕이 싫다면 취향에 따라 사이다를 부어도 된다.

    톡톡 쏘는맛이 좋다면 사이다를 붑는다

    그렇지만 원래 수박화채의 전통은 설탕이다..

    설탕시럽을 만들려면 냄비에 설탕 2~3 큰술을 넣고

    맥주컵 2컵으로 물을 따라 부은후 꿀 한술을 떨어뜨려준다..

    수박 자체가 단맛덩어리이므로.. 너무 많이 넣을필요없다....

    사온 수박에 당도를 체크해보고 좀 싱겁다싶으면 설탕과 꿀을 적당히 더 넣어주면서

    시럽을 만든다

    시럽이 어느정도 완성되었으면 식혀야한다

    한 몇시간 있으면 어느새 식어있다..

    그리고 냉장고에 있는 수박군을 끄낸다..

    수박에 씌워진 랩을 벗긴후 껍질 속을 다 파내어서 수박그릇을 만들자..

    숟가락으로 먹기좋게 파내어 나온 수박속들은 따로 준비된 그릇에 담아둔다..

    그리고 아까 준비해놨던 시럽을 수박그릇에 부어준후..

    레몬즙을 짜서 얼음과 함께 동동 띄워준다

    이제 잘라논 수박조각과 잣 알갱이를 수박그릇에 보기좋게 담궈서 맛있게 먹어준다.

    ※ 사이다는 시럽만들기 귀찮은분들께서 이용하면 아주좋을것이다

    * 작고 모양이 둥근 숟갈로 수박 속을 먹기 좋은 크기로 동글동글하게 떠내고

    * 나머지는 긁어서 즙을 낸다.

    * 떠낸 수박을 넓은 화채그릇에 담고 사이다와 수박즙을 붓고 분량의 설탕을 뿌려 가볍게 뒤적인 후

    * 얼음을 채워 차갑게 한다.