깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

내성발톱 고칠 방법좀 알려주세요 ~

내성발톱이 계속나서 수술만 3번정도 했는데 또 발톱이 자라면서

똑같이 내성밟톱처럼 되어버리던데 혹시 고칠수 있는 방법은 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    발톱을 너무 짧게 깎게 되면 살이 파고 들 수 있으므로 적당한 정도를 지켜야 합니다.

    꽉 끼는 신발을 신게 되면 발을 조이게 되면서 발톱이 안으로 후어져 자라고 살을 파고 들면서 자리잡은 염증이 신발속 균과 합해져 무좀으로 발전합니다. 특히 발이 아프다보니 걸음걸이가 틀어질 수 있고 무릎과 골반 통즐으로까지 이어진다고 합니다.

    발을 깨끗하게 씻은 후 물기를 말리는 습관은 습기로 인한 곰팡이균 노출을 감소시킵니다.

    발톱교정기 사용만으로도 신발을 신었을 때의 고통을 경감시켜주기도 합니다.안쪽으로 파고들지 않도록 해주는 것이며 무리하면 오히려 발톱이 부러질 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    아프셨겠네요

    평소의 습관이 제일 중요할거같습니다.

    꽉끼는 신발보단 여유있는 신발을

    걷기, 뛰기 등과 같은 자극되는것 가급적 금지 해주시는게 좋을거같습니다.