기타 의료상담의료상담
지식인208
지식인20823.08.21

스케일링은 얼마에 한번씩 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성

스케일링은 얼마에 한번씩 하는게 좋을까요? 2년에 한번씩 하고 있는데 좀 더 자주했으면 해서 질문 올립니다. 6갸월에 한번 해도 괜찮을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    (저도 치과에 대해서는 거의 모르지만)

    저는 보통 6개월에서 1년에 한 번 정도 권유받아

    1년에 한 번 정도 스케일링을 하고 있습니다.

  • 스케일링은 일반적으로 최소 6개월에서 1년에 한 번씩 해주는 것이 권고됩니다. 그러하기 때문에 국가에서도 1년에 1회 스케일링을 보험에 포함시켜 줍니다. 치석이 어느 정도로 있는지 여부에 따라서 더 자주 필요할 수도 있습니다. 1년에 한 번 씩 받으시길 권고드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스케일링의 빈도는 개인의 구강 상태, 구강 위생 습관, 음식 섭취 패턴 등에 따라 다릅니다. 일반적으로, 대부분의 사람들은 1년에 한 번씩 스케일링을 받는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    6개월마다 하셔도 상관은 없겠으며 국가에서는 1년 주기로 시행할 것을 권장하고 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스케일링의 경우 6개월에서 1년 주기로 시행을 해주시는 것이 좋습니다.

    2년의 경우는 주기가 매우 길것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스케일링은 건강 보험 공단에서 년 1회 무료로 진행이 가능합니다. 6개월에 한번 하는 것은 치아 상태가 좋지 않을 때 권유하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    6개월에 한번씩은 시행하시는 것이 충치 예방, 치석 제거에 효과적입니다. 자주 받으시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 성인의 경우 특별한 질환이 없다면 6개월에 한번씩 스케일링을 하는것이 권장되고 있습니다.