솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25
운동 종류에 대해서 물어보려고합니다

운동의 종류는 유산소운동과 무산소운동 두가지로 나뉘자나요 혹시 두운동 차이가 어떤거고 어떤식으로 운동방법이 틀린지 알려주세요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    유산소 운동은 에너지를 산소 대사를 통해 얻는 지속적인 힘을 내는 운동을 말합니다.

    대표적으로 줄넘기, 달리기 등이 있으며, 지방연소 효과가 커 다이어트에 도움이 됩니다.

    무산소 운동은 산소를 사용하지 않고, 에너지를 공급하는 무산소 대사가 발생하는, 순간적으로 강한 힘을 내는 운동을 뜻합니다.

    둘의 차이는 산소의 활용에 있는데, 진짜 극단적 근력운동이나 전력질주가 아니면 대부분 유/무산소 대사가 동시에 일어납니다. 두 대사중 어떤 대사가 더 크게 작용하는가에 따른 구분 차이입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    무산소운동은 없습니다.

    유산소 운동은 직접 뛰는 종류로

    줄넘기 런닝머신 조깅등이 있습니다.