꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.24

30평대 아파트 인테리어 비용 어느정도 하나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 30평대 아파트를 저렴하게 구입하였는데, 인테리어는 다시 해야 할 거 같습니다. 베란다 확장은 이미 되어 있고요. 바닥과 천장, 화장실, 주방 등(바닥공사는 제외) 고가재료 보다는 보통 재료로 공사시 얼마정도 비용이 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    보통 2천 정도 들어갈 것 같아요.

    좋은 자재를 쓴다면 더 올라가겠지요.

    여러 군데서 견적을 받아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    가격은 지역이나 집안 구조.자재값등 차이가 있겠지만 저희집이 30평인데 인테리어 비용 3천가까이 들었거든요 2ㅡ3천이면 될듯합니다