기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.09

40대 중반 나이에 회사를 이직할수 있을까요?

안녕하세요.

40대 중반을 넘어가고 있습니다. 여러 조건을 따지지 않는다면 이직이 가능할 것 같은데

비슷한 조건으로 이직을 할수 있을지 걱정입니다.

지방에서 살고 있는데요, 40대 중반에도 이직이 가능할지 걱정도 되고, 또 쉽지않기 때문에 두렵기도 하고

여러 생각이 드네요. 어떤게 좋다 할수는 없지만 고민이되네요.

개인적으로 스트레스 받는게 힘드네요...

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    40대 중반에 이직하신다면 연봉이나 복리후생, 회사의 비젼이나 본인의 성공 가능성, 워라벨 등

    여러 조건들을 따져보고 이직하시는게 좋을거 같습니다.

    40대 중반에 이직을 하신다면 지금보다는 더 좋은 조건으로 이직하시는게 좋을거 같으니,

    좀 더 알아보시고 고민하시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    전문분야에 근무한다면 40대 중반이라도 충분히 이직이 가능합니다.

    지금 직장에서 많은 스트레스를 받는다면 조금 힘들더라도 다른 직종으로 이직을

    해보는것도 좋다고 생각됩니다.

    앞으로 살아가야할 시간이 더 많기에 스트레스를 덜받는 직종을 선택하는게 좋다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다

    40중반이면 이직 신중히 고려할 시점일것같아요

    어떤 것에 대한 스트레스인지는 모르지만 다른곳으로 간다면 그 스트레스가 발생 않할수 있나요?

    그렇다면 과감하게 바꾸셔야 하겠지요

    그러나 지금과 같거나 비슷한 일의 연속이고 비슷한 연봉이고 크게 달라질게 없다면 궂이 이직할 필요 있을까요?

    경력직으로 간다해도 새로운곳에서의 적응과

    새로운 사람들과의 유대관계도 쉬운일은 아닐것같은데요

    어디를 가도 스트레스 받는건 거의 비슷비슷하지 않을까요

    스트레스는 않받을수는 없어요

    우리의 삶 자체가 스트레스니까요

    좀 덜 받도록 노력해보는거지 누구나 똑 같을거예요 그래서 피하지 못하면 즐기자라고 하잖아요

    답은 내안에 있습니다

    충분히 아주 충분히 생각해보시고 실행에 옮기시길요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    이직이 확실하지 않다면 한번 더 생각해보시길 권장 드립니다

    40대 중후반이면 현실적으로 이직 결코 쉽지 않고 분야에 따라 다르겠지만 새로운 직종으로 자격증만 따서는 급여도 그렇고 만족스럽기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 귀여운쇠오리20입니다.

    경력 및 자격증 취득 여부에 따라 달라질 것 같네요

    주변에 보면 더 많은 나이에 이직한 분들도 계셔서 너무 스트레스 안받으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    물론 40대 중반에도 이직 가능하십니다~

    이것저것 조건을 재봐야 하겠지만 더 늦기전에 도전한다는 자세로 생각하신다면 결정이 조금 수월하시시 않을까 생각됩니다!

    저도 40대 중반인데 현실적으로 비슷한 고민을 하고 있네요 힘내시고 화이팅하세요~