환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

고혈압에 좋은 식단 있을까요?

혈압이 높은 사람이 먹기 좋은 식단이 어떤게 있을까요?

간단하게 먹을 수 있는 종류로 먹으면 좋겠는데요.

어떻게 준비하면 좋을까요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.11.17

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 간단하게 먹을수있는거는 주스가 좋은데 석류, 비트, 크랜베리 주스가 좋고 차는 히비스커스차, 저지방우유등이 혈압을 낮추는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압이 있으신분들은 대부분 짠음식을 많이 드시는데

    따라서 국물류의 음식과 소스가 많은 음식을 피해주시고

    나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한 두부 호박 바나나 녹황색채소를 자주 드시는것을 추천해드립니다.