환자 식단건강관리
단단한딱따구리66
단단한딱따구리6621.12.11

고혈압에 좋은 식단은 뭐가 있을까요?

고혈압에 좋은 식단은 뭐가 있을까요? 매일 먹을 수 있는 식단 중에서 자주 먹거나 많이 먹으면 좋은 식단이나 식품이 알고 싶어요. 특히 고혈압은 당뇨가 위험한데 그러면 간을 거의 안하고 먹는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고혈압 환자들의 식단관리에서 가장 우선시되어야하는 것은 나트륨 섭취입니다.

    따라서 나트륨섭취를 조절하는것이 가장 필수적이기 때문에,

    말씀하셨듯이 간을 거의 안하고 먹는 것을 추천해드립니다.