기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.05

국제 결혼 어떻게 생각하시나요?

현재 35살 남자입니다. 운이 없어서인지 제가 부족해서인지 아직 연인을 못만나고 나이만 들었네요. 결혼은 하고 싶은데 주변에 인연이 없어서 국제결혼도 생각해보고 있어요. 국제결혼 나쁜 선택은 아니겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국제결혼을 할 때는 그 나라에 가서 직접 살아보면서 인연을 만나는 것이 좋습니다. 한국에서 매매혼으로 여자를 사올 경우 여자 집안 가족들까지 다 먹여살려야 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    요즘은 국제결혼도 문화이기 때문에 잘 선택해서 결정하시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    35살이시면 아직 많이 늦은 나이는 아니것 같다는 생각이 우선듭니다.

    그러니 앞으로 조금은더 한국사람과의 인연을 찾아보시는게 좋을것 같습니다.

    외국 사람이 나쁘다는것은 아니고, 우선은 그래도 문화가 같은 한국사람이 낫다는 판단입니다.

    그다음에 해외로 눈을 돌리셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    글로벌 시대입니다.

    전혀 문제없습니다.

    적극 권장드립니다.

    이왕 하실려면 공부 많이

    한 사람과 결혼 하시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    요즘은 예전과 다르게 국제결혼을 많이 하고 있습니다. 다만, 사랑이 전제가 되고 금전적인 거래가 없는 경우에도 어려움이 발생하는 경우가 많으니, 서로의 문화와 언어에 대해서 많은 관심과 이해가 있고 서로를 포용할 수 있는 여유가 있어야 원활한 결혼생활이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    나쁘진않죠

    그런데 사랑하는게 아니 그냥 결혼이 목적이되는

    국제결혼은 비추입니다

    행복하지않지않을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국제결혼이라고 해서 문제가 되거나 나쁜것은 없습니다

    물론 국제결혼도 결혼이 목적이 아닌 사랑을 기본으로 진행이 되어야 향복할수 있습니다

    주 목적을 벗어난다면 행복하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    국제결혼의 비율이 국가적으로 늘어나고있는

    추세이긴합니다. 다만 후진국사람과 국제결혼을

    할 경우에는 생활이 안정적이지 못한 경우도 있기에

    신중하게 판단하시는게 좋습니다.