수박공
수박공22.10.16

남자 평균 결혼 나이가 궁금합니다

요즘 젊은사람들은 결혼을 하지 않으려고하는데요

예전에는 30대면 결혼이 늦다고 생각했는데 세상이 참 많이 변했네요

혹시 남자 기준으로 평균 결혼 나이가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    요즘은 젊은이들의 생각이많이바껴 현실벽느끼는사람들은 결혼을 늦게 또는 하지않을려고 합니다

    30 중반넘어도 결혼하지않으려는 사람이 많아졌어요~ 결혼은 선택사항이지 필수가 아니기에 포기아닌 포기하는사람도 많습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    남자 33.35세 / 여자 31.08세 가 초혼 평균 나이입니다.

    시간이 갈수록 점차 초혼 평균 나이가 올라가고 있습니다.