기타 고민상담고민상담
대찬오리158
대찬오리15821.01.23

병원기피증도 하나의 자해성행동인가요?

요새 아이가 기립성저혈압과 빈혈이 있어서 병원에 건강검진을 하러 가보자니깐 가기싫다고 하네요. 병원기피증?이 있는건가요 찾아보니깐 병원기피증도 자해성 행동이라하던데 학업으로 스트레스를 많이 받는아이라 어떡해해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대찬오리님 병원을기피하는것은다양한원인이있습니다

    아이에게 피하는원인에대해 파악하는게좋을듯합니다

    직접적으로이야기하면거부반응이일어날수있습니다

    먼저 아이의 상황과감정에공감해주시고 어떤점이힘들었는지에대해천천히야기해보셔서 해답을찾으시는게좋을듯합니다