매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

전기장판 분리수거 어떻게 해야 하나요??

요즘 환절기라 전기장판을 쓸려고 했는데 고장이 났네요..

수리도 못할것 같아 버릴려고 하는데 분리수거 가능한가요??? 어떻게 버려야 하나요???

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    전기장판은 재활용이 불가능하고 주민센터나 구청등에 스티커를 발부받아 폐기물로 폐기해야합니다.

    제품의 종류나 사이즈에 따라 다르지만 보통 3천원에서 5천원이면 스티커가 발부되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    전기장판은 열선과 다양한 복합재질로 구성되|어

    있어 재활용이 불가능해 일반 쓰레기로 버리시면

    안 되며 주민센터, 구청 등의 지자체 신고 후

    스티커를 발부받아 대형 폐기물로

    폐기해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한발발이입니다.

    전기장판은 전기가 들어가나 가전으로 분류가 되지 않는 대형폐기물품목입니다.

    그렇다고 처리하는 비용이 아주 비싼 편이 아니기 때문에 처리과정들만 알고 있으시다면 저비용으로 간편하게 버릴 수 있게 되겠습니다.

    대형폐기물들의 처리에는 스티커 또는 인터넷 신고 및 결제가 있게 됩니다.

    스티커는 주변 중대형 마트에 방문하시면 쉽게 구하실 수 있습니다

    1인용의 경우에는 2,000원에서 3,000원 가량의 수수료가 발생이 되며, 그 이상일 경우에는 5,000원에서 6,000원의 처리 수수료가 들어가게 됩니다. 정확한 확인이 필요로 할 때에는 스티커 구입하실 때 전단지로 확인이 가능하며, 구청의 전화를 통하여도 정확한 비용을 안내받을 수 있습니다.

    배출장소는 주택의 경우 문전앞 아파트의 경우에는 지정된 장소가 있기 때문에 관리사무소에 문의하시면 쉽게 확인이 가능합니다.

    마지막으로 스티커에 적혀져 있는 연락처로 전화를 하셔서 기본적인 간단한 인적정보 그리고 배출장소 및 일자들을 알려주시면 전기장판 버리기가 모두 끝이나게 됩니다.