한결같은백로195
한결같은백로19523.12.17

정말로 나이를 먹을수록 생각이 굳어질까요???

저도 요즘들어서 잘 느끼고 있지만 아는지인도 평소에 고집이 쌘편인데 나이를 먹어갈수록 더 고집이 쎄지는것 같던데 정말로 더 굳어질까요??

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대부분의 사람들은 나이를 먹어 가면서 자기가 경험했던 것이 옳다고 생각하는 고착화 현상이 일어납니다. 그래서 나이 먹을수록 고집도 더 세지는 것입니다