우리나라 최초 지하철은 어디며 언제 개통되었나요?

우리나라 최초의 지하철역 이름은 무엇이며 어디서 부터 어디까지 이어지고 언제쯤 처음 개통 되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

우리나라 최초의 지하철역만을 찾기는 어려우며 최초의 구간은 서울 1호선으로 1971년 준공시작으로 1974년에 개통했으며 길이는 9.54km로 서울역에서 청량리역을 연결하고 있습니다.