귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

교도소에서 출소하면 왜 두부를 먹는건가요?

교도소 수감생활을 마무리하고 출소를 하게 되면 대부분 두부를 먹던데요. 두부의 어떤 의미때문에 출소하면 먹는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 알기로는 두부처럼 새하얀 삶을 살라고 먹는 것으로 알고 있어요.

    다시는 죄를 짓지 말고 두부처럼 새하얗게 살라는 의미죠.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    하얀 두부가 만들어질때 콩으로 만들어지는데 다시 콩으로 돌아갈수는 없습니다. 그러니까 지금 다시 시작했으니 다시는 교도소로 들어가지 말라는 뜻도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    예전 교도소는 식단 자체가 형편 없었다고합니다. 그래서 영양이 떨어져 출소하게되어

    나오자마자 위에 부담도 적고 영양 공급을 위한 두부를 먹이게 한답니다.ㅎ​

    그리고 두부는 하얀색이라 두부처럼 하얗게 죄짓지 말라고 먹게했다고 합니다.