기타 고민상담고민상담
멋진말벌28
멋진말벌2820.09.12

제가 즐겁게 하고 싶은 직업이 없습니다

고2인데요.. 어머니 따라서 여러 체험도 많이 해봤고 가족들이랑 왠만한 여행은 다 가본거 같고 되게 다방면으로 활동을 많이 하고 직업도 많이 만나봤는데 제가 끌리거나 이거 하면 재밌겠다 라는 생각이 드는 직업이 없어요 공부도 잘하는편도 아니고 진로시간에 장래희망 관련된거 나오면 아무거나 써서 내고..어떻게해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직업을 찾기보다는

    마크님에 대해 먼저 생각해 보시는 것이 중요하다고 생각합니다.

    어떤 것을 할 때 즐겁고 잘한다는 이야기를 듣나요?

    어릴적 어떤 것을 하고 싶어 했었나요? 그 이유는요?

    지금 호기심이 생기는 것들은 무엇일까요?

    나를 더 생각해 보시길 추천드리고 싶어요.

    그렇게 찾아가다 보면 그 길에서 나에게 맞는 일을 찾을 수 있다고 생각하거든요.

    저는 29살에 제가 평생 해야할 일을 처음 경험했고

    40살에 그걸 확신했거든요.^^

    응원할께요.