이분법의 역행
이분법의 역행23.08.27

수영 영법중 가장 빠른 영법은?

수영 영법중 가장 빠른 영법과 가장 느린 영법이 무엇인지요?? 그리고 가장 체력이 소모되고 가장 힘든 영법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한치타119입니다.

    자유형, 배영,평영,접영중에

    자유형이 가장 빠릅니다.

    자유형(自由型)은 수영의 경기 종목인 ‘자유형 경기(프리스타일 스위밍, Freestyle swimming)’를 가리키거나, 또는 해당 종목에서 가장 널리 쓰이는 ‘크롤 영법(Crawl stroke)’을 관용적으로 이르는 어휘입니다.

    현재까지 알려진 여러 영법 가운데 가장 빠른 자세가 엎드려서 헤엄치는 크롤이므로 아마추어와 프로를 가리지 않고 자유형 경기에 참가하는 선수들은 모두 크롤 영법으로 경기에 임한다. 이 때문에 자유형에서 크롤 영법이 사실상 표준이 되어, 자연스럽게 자유형이라는 이름이 크롤 영법을 가리키는 것이 된 것이다.

    수영 경기 종목 중 평영을 가장 어려운 영법으로 꼽고 있다. 평영이 다른 영법에 비해 상당한 지구력과 다리 힘을 요구하기 때문이다. 영법 그 자체로만 보면 경쟁 영법들 중 속도가 가장 느린 편에 속하며 모든 영법 가운데 가장 오래된 것으로 간주된다.

    체력소모가 가자 큰것은 접영이다.

    칼로리 소모는 자유형과 비슷하지만,

    영법이 허리와 팔다리를 광범위하게

    사용하므로 체력소모가 가장 크다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    당연히 자유형이 제일빠르겠지요

    개헤엄도 잘하는사람은 어는정도 빠르긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한떄까치238입니다.

    가장 빠른 영법은 자유형이고, 가장 오래 할 수 있는 영법은 배영입니다.

    자유형은 개개인에 맞는 영법을 구사할 수 있기 때문이고 배영은 체력 손실이 가장 적기 때문입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한저빌141입니다.가장빠른영법은 자유형이고 가장느린영법은 평영인것으로 알고있습니다 ()()()

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    자유형, 평형, 배형, 접형 중에 자유형이 가장 빠릅니다.

    그리고 가잠 힘든 수영법은 접형 입니다.

  • 가장 빠른 영법은 지금 아시안게임에서 박태환이후 한국 수영의 전성기를 보이는데 가장 큰역활을한 자유형이고 느린 영법은 평형 입니다안녕하가장세요. 근사한메뚜기287입니다.

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.수영영법엔 4가지가 있는데요 그중에 자유형이 제일빠르고 평형이 제일 속도가 느릴꺼에요

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    수영 영법 중 가장 빠른 것은 물 속에서 잠수 후에 빠르게 달리기법입니다 이 영법의 속도는 반항하지마 만화에서 주인공인 영길이와 동료 선생과의 수영 대결에서 확인하실 수 있습니다

  • 자유형이 가장 빠릅니다. 공식 기록도 가장 빠르죠

    접영이 가장 힘듭니다. 버터플라이라고도 합니다. 몸 전체로 움직이는 것이라 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한말벌253입니다.

    수영영법중 가장빠른 영법은 자유형 입니다

    자유형은 자신이 가장빠르게 할수 있는 영법을

    하는것이니까요

    가장느린것은 평영 입니다

    가장 힘든영법은

    사람마다 틀릴수도 있지만

    수영꽃 접영이 가장 힘들다고 말하고 싶네요

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    자유형이 가장 빠르고, 접영이 가장 힘이 듭니다. 수영을 재울때 접영을 가장 나중에 배우지요

  • 안녕하세요. 강력한개구리71입니다.

    자유형이네요^^~~가장느린영법으로는 평영입니다 ^^~~대한민국~~...

  • 안녕하세요. 호도리입니다.

    수영 10년차입니다.

    자유형이 가장 편안하고 빠르고 대중적이에요.

    물론 50미터 단거리 기준으로는

    사람마다 차이가 있을 수 있습니다.

    속도만 보면 저의 경우 접영도 50은 빨러요.

    하지만 100 이상 넘어가면 자유형이 압도적입니다.

  • 경쟁적인 수영에서는 각각의 고유한 특징과 속도 잠재력을 가진 몇 가지 다른 스타일이 있습니다. 가장 빠른 수영 스타일과 느린 수영 스타일은 수영 선수의 기술과 숙련도에 따라 달라질 수 있지만 일반적으로 말하면 다음과 같습니다.

    1. 가장 빠른 수영 스타일: 자유형(앞으로 기어 다니는 것으로도 알려져 있음)은 종종 가장 빠른 수영 스타일로 여겨집니다. 이것은 경쟁적인 수영에서 단거리 달리기와 가장 일반적으로 연관되는 스타일입니다. 수영하는 사람들은 물을 통해 자신을 앞으로 나아가기 위해 플러터 킥과 번갈아 팔 스트로크를 사용합니다. 자유형 수영하는 사람들은 지속적이고 리드미컬한 움직임과 효율적인 기술 덕분에 빠른 속도를 낼 수 있습니다.

    2. 가장 느린 수영 스타일: 가장 느린 경쟁적인 수영 스타일은 전형적으로 평영입니다. 평영은 물에서 더 많은 저항을 만드는 강력한 발차기와 동시에 팔 움직임을 수반하기 때문에 다른 스타일에 비해 느린 속도로 알려져 있습니다. 또한 평영 사이클 동안 수영선수의 머리가 물 위에 있도록 허용되는 유일한 경쟁적인 스트로크이며, 이는 그들의 속도를 늦출 수 있습니다. 그러나 평영이 평균적으로 느리지만 엘리트 수영선수들은 이 스트로크로 인상적인 속도를 여전히 달성할 수 있다는 것을 주목할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한문어235입니다. 자유형이지 않을까요?사람들이 자유형을 많이 하잖아요~ 빠르니까 많이 하겠죠? 자유형 추천합니다

  • 안녕하세요. 굉장한불독210입니다 자유형입니다.이번 항저우아시안게임에서 우리나라가

    자유형종목에서 강한면모를보여줬습니다

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다ᆢ

    자유형이 제일 빠릅니다.

    많은 수영종류가 있지만 그중 박태환이 금메달

    을 획득한 자유형 수영이 제일 빠른영법 입니다

    이건 상식이죠. 다른 수영법은 많은 수영 동작이 필요하지만 자유형법은 간결하기 때문에 수영법에 가장 기본이며 빠늡니다.

  • 안녕하세요.

    제가 수영을 하고있어서... 접 배 평 자 중

    제일 빠른영법은 자유수영입니다... 아무래도 팔과 다리 동시에 앞으로 나갈수있는 영법이죠 4가지영법중 빠를수밖에없는것같아요

  • 안녕하세요. 풍족한저빌93입니다.

    모든 영법을 마스터한 선수가..

    각각의 영법으로 같은거리를 완주했을시..

    자유영이 가장빠릅니다

  • 안녕하세요. 느긋한어치20입니다.

    배영,접영,평형,자유형 기본적으로 이런영법이 있는걸로아는데

    그중에 자유형이 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    접영 자유형 평형 배형인것같아요.

    접영이 한번물살일으키로 발길질한다음에 제일많이간다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 러블리한줄나비185입니다.배영.접영.평영.자유영중 제일빠른것은 아무래도 수영영법중 자유영이 제일 빠른것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한보석새180입니다.

    자유형입니다. 이번 아시안게임에서도 자유형의 기록이 제일 빠른기록으로 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    자유형입니다 . 우리나라 선수들 뿐만 아니라 외국 선수들도 다 보면 자유형 기록이 제일 빨라요 같은 사람이라도!

  • 수영영법중 가장빠른 영법은 자유형입니다. 가장느린 영법은 평영입니다.

    더하여 체력 소모가 큰 영법은 접영입니다. 자유형이 가장 빠른 이유는 물의 저항을 가장 적어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 귀한왕나비103입니다.

    사람마다 틀리지 않나요?

    세게기록으로 하는건지 개인적인건지...

    기록이 갱신될수도 있어서 ㅎ

  • 안녕하세요. 카리스마입니다.

    가장 빠른 영법은 자유형 입니다.

    체력 소모가 가장 많이 되는 영법은 개인적으로 체감하는 바가 틀릴수도 있겠지만 접영 영법이 체력적으로 가장 고모가 많이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    자유형이 가장 빠른거 같아요

    버터플라이 접영 배영 여러가지가 있으나 자유형이 가장 빨라보입니다

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    자유형 입니다

  • 안녕하세요. 큐크123입니다

    두말할팔요없이 자유형이 가장 빠릅니다 오죽하면 국재경기에 50m경기도 있어요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 집요한퓨마170입니다.

    자유형이죠...............

  • 안녕하세요. 럭셔리한호박벌113입니다.

    수영에는 자유형 배형 접형 평형이 있습니다

    그중에서도 자유형이 가장 빠른 속도를 낼수가 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운쥐38입니다.

    세계기록을 보면 정확하겠네요.

    남자 50m 기록입니다.

    자유형(계영) 20.91초

    접영 22.27초

    배영 23.71초

    평영 25.95초 입니다.

    200m 까지도 순위는 같네요.

    자유형이 가장 빠른 영법입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한후루티271입니다.

    아시안게임에서 우리나라 수영선수들의 활약이 너무 멋지네요~

    가장빠른영법:자유영(계영)

    가장느린영법:배영

    힘이 가장 많이 필요한 영법: 접명

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    수영에는 자유영. 평영 접영. 배영 4가지가

    있습니다.

    자유형은 자유롭게 쭉쭉 물살을 가르며

    양손을 앞으로 휘저으며 나가니까 가장 빠르죠.

    그런데 배영은 누워서 양손을 노젓듯이 하니까

    시간도 많이들고 체력도 많이 소모되고 힘들거 같네요.

  • 안녕하세요. 힘센뻐꾸기101입니다.자유형이제일빠름니다. 배형 접형등 여러유형의 수영법이있지만 제가알기로는 자유형이제일빠른거로알고있읍니다